网站首页 | 入会申请 | 添加收藏 | 设为首页  
   
               
用户:   密码: 注册 | 忘记密码  
  协会活动
厦门市工商行政管理局到访协会指导座谈
发布日期:2013年10月14日   出处:    点击率:872
上一篇文章 |下一篇文章
2013年10月12日上午9点,厦门市工商行政管理局市场监督管理处董处长,商标处李处长及合同处郭处长等一行领导莅临协会和会长单位厦门朗亦网络有限公司(零号男),进行关于厦门市著名商标及“守合同,重信用”活动的指导工作。
座谈中,厦门市工商局董处指出了,自08年、09年开始,企业创业已进入了正轨,企业的发展到了一定程度,关于企业的商标和合同,包括申请福建省著名企业,鼓励企业应向此目标靠拢。向协会会员单位主要介绍了著名商标和“守合同,重信用”,并引导年轻企业单位积极往目标发展,针对著名商标和“守合同,重信用”工作做进一步的指导。
接着,厦门市工商局商标处李处长对“厦门市著名商标”工作进行了指导。简要的介绍了,“厦门市著名商标”是由厦门市认定委员会认定的,委员会成员包括了政府相关部门和来自各个行业的专家组成,工商局作为初审评委和申请材料的统一收集指出了,综合考量标准为:销售额、纳税额、广告量、产品的覆盖面以及行业的排名等,企业单位在申请“厦门市著名商标”前应先将申请材料准备完整;对于商标使用上,李处长也指出了,应规范使用注册商标,企业商家在注册商标后,在商品上,要原则使用一模一样的商标;在使用上,假如商家为了防御性而注册了多个商标,应从中选择出一个较为主导性的商标进行使用,以免造成混乱。
厦门市工商局合同处郭处长对“守合同,重信用”的活动也进行了简要介绍。“守合同,重信用”是在经过了厦门市工商局相关部门的考核、验收、公示,由厦门市政府相关部门对于考核通过的商家企业发放“守合同,重信用”的牌匾;同时,董处也号召商家企业,应积极参加“守合同,重信用”评选活动,也是对于企业在诚信经营方面上的一种肯定。具体可以登录至:http://www.xmgs.gov.cn/htgl/xhzx/tzgg/201309/t20130924_22570.htm 进行了解。
最后,厦门市工商局莲前工商所陈主任再次提出了,企业应进行会员官网实名认证及注册电子商务标识,亮照经营,提倡应在公司的网络首页上放置电子版的营业执照(可登录: http://222.76.242.83:8080/ 进行注册申请)
座谈结束后,厦门市工商局领导一行人还相继走访了协会的四家会员单位厦门派倍安科技有限公司、淘鞋(厦门)网络科技有限公司及厦门醉品春秋网络科技有限公司,并对这三家企业给予了指导,并且相信在这些优秀电商的引领下,厦门电商的明天一定会越来越规范,越辉煌!


 
>> 返回上一页
·上一篇文章:厦门市商务局领导到访协会参观指导
·下一篇文章:淘宝特色中国厦门馆第二期入馆评审结果通知

 

   
网络团购
网购
“干货”——电子商务术语
电子商务
B2C
地址:福建省厦门市软件园二期望海路55号B座9层 | 邮政编码:361009 | 电话:189 6585 7579 | 传真:0592-2396073   联系我们
COPYRIGHT © 2011 XIAMEN B2C COMMERCE ASSOCIATION ALL RIGHTS RESERVED 闽ICP备12009788号 厦门市网络零售企业协会 版权所有